|
Шара
Состав:
- На 5 литров воды (примерно)
- Кофе — 7-8 столовых ложек
- Сгущёнка — 2 банки
- Сорокаградусная — 0.7-0.9 литра
Метод приготовления:
- Довести воду до кипения и засыпать кофе.
- Если кофе быстрорастворимый сразу добавить пол банки сгущёнки, если нет - дать ему свариться, а затем класть сгущёнку.
- Дать покипеть ~5 минут.
- Добавить сорокоградусную и оставшиеся полторы банки сгущёнки.
- Перемешать, закрыть крышкой, дать чуть-чуть отстоятся и можно пить.
Вроде посткриптума:
- Шару пьют горячей, пуская кружку по-кругу.
- Крышку надолго снимать не стоит, испаряется водка.
- После шары голова остаётся ясной, а вот ноги приходиться передвигать руками.
- Похмелья у меня не было не разу, независимо от количества употреблённого напитка.
|